Накануне подруга скинула мне коротенькую статью про то, что, якобы, перевелись на свете настоящие мужчины. Прочёл я её и ужаснулся, как нас воспринимают женщины. Но не буду голословить, вот текст статьи:

http://vk.com/wall-31862851_57846 — ссылка на источник, если кому интересно

«Нет больше мужиков, все перевелись»

Очень часто я слышу от женщин такую фразу: «Нет больше мужиков, все перевелись». Что же стоит за этой фразой?

Итак, сейчас положение в обществе такое: мужчин меньше чем женщин, а единственный город в России, где все наоборот – это Москва. Так как там можно хорошо заработать, то и мужчин там, естественно, больше. И все-таки, почему же у женщин такое мнение о нас, давайте поразмышляем. Времена рыцарей давно закончились, когда мужчины ломали друг другу головы за улыбку прекрасной дамы. Сейчас все совсем не так… . Сейчас у мужчин нет конкуренции друг с другом за улыбку прекрасной дамы. А почему? Да потому, что большинство дам сейчас, хорошо им улыбаются и без этого. Мужчины, как бы это мягче сказать, расслабились в наше время, они прекрасно знают, что в женщинах недостатка нет, что доступность их уже не та, что раньше.

Какие же особенности психики современного мужчины:

— Он знает, что женщин много, нет конкуренции с другими мужчинами, и он не беспокоится, что он останется один;

— Он уверен, что женщина должна ценить его лишь за то, что он у нее есть, и что он приходит домой и приносит ей, иногда, деньги;

— Он понимает, что женщины, большинство, живут с мужчинами, следуя простому правилу: «Плохонький, да свой». И, ему нет смысла, стремится стать лучше;

Вот, примерный перечень особенностей отличия современного мужчины от давно забытых рыцарей, которых, на удивление, некоторые женщины продолжают ждать до глубокой старости. Очень малое число женщин, считают, и, возможно правильно, что прерогатива мужчин брать инициативу на себя и добиваться их, женщин, всеми силами. Конечно, в идеале это должно выглядеть именно так, и только так, так как в нас, мужчинах, заложено природой, добиваться своими силами наших избранниц. То есть инстинкт охотника, но легкая добыча нас не интересует. Что же произошло с мужичинами со времен рыцарства до наших дней?

Время шло, женщин рождалось больше, плюс различного рода войны унесли, к великому сожалению, много мужчин, много здорового и репродуктивного населения страны было уничтожено. Сейчас в основном мужчин воспитывают мамы, и мы видим, что ни к чему хорошему это не приводит. Мы наблюдаем, что большинство мужчин имеют повадки «маменькиных сынков», то есть абсолютно безынициативных, поддающихся чужой воле, очень внушаемых, и ноющих при каждом удобном случае. Таких, вроде как мужчин, женщины в наше время тащат на себе, решают все проблемы, пока те лежат перед телевизором и смотрят футбол, заявляя, что это и есть их истинное мужское поведение. Мамы, воспитывая их, жалели и во всем им угождали, тем самым воспитав потребителей чужих сил и возможностей. Вот он – современный мужчинка, и что же с ним делать? Женщинам тяжело одним, но иногда, а я знаю и такие случаи, что они, выходя замуж, обретают еще более тяжелую жизнь.

В наше время нужно заставить мужчин шевелиться, то есть, убрать эту доступность в плане женского внимания, и тогда, возможно, в них начнут просыпаться их забытые инстинкты. Конечно, и в наше время есть мужчины, в которых сохранилось чувство ответственности, уверенности в себе, они ведут себя именно по-мужски, с достоинством, в них женщины видят защиту и опору, в трудную минуту. Их очень мало, но я надеюсь, что они воспитают достойных сыновей, которых никто не сможет, да и не посмеет назвать, «маменькин сынок».

Автор: психолог Чарушин Вячеслав

 

 

Что же меня так ужаснуло? Давайте по порядку.

  1. Мужчин меньше, чем женщин. Да, действительно. Обусловлено это факторами, старыми, как мир. Воюют мужчины, в тюрьмах и в армии на срочной службе умирают – мужчины. Да, забыл сказать, розовых очков и плюшевых единорогов здесь не будет. Спиваются до смерти – в основном, мужчины. Доводят себя до смерти наркотиками – чаще всего, мужчины. Выполняют опасную для здоровья и жизни работу – мужчины. Стрессу больше подвержены – опять-таки, мужчины (об этом чуть позже).
  2. Нет конкуренции среди мужчин. Вот тут грех – соглашаться. Конкуренция между мужчинами была и будет всегда. Почему? Потому что мы – мужчины. Любой из нас хочет быть победителем и дама в данном контексте – просто очередной трофей. Как в природе, самцы борются друг с другом не за расположение самки, как те думают, а за право обладания ею.
  3. Теперь о рыцарях. В средневековье рыцари были настоящими мужчинами с большой буквы С (самец). Да, они добивались руки прекрасных дам, но верно ли это понимают нынешние барышни. На самом деле, женщин превозносили только в очень короткий период времени и далеко не везде по миру, а если быть точнее, то только в 19 веке (1800-1900). Распространялось это поэтическое настроение только в восточной Европе и России. Это же в немалой степени подстегнуло женскую эмансипацию, но сегодняшняя статья не об этом. Вернёмся к рыцарям на белых конях. Эти благородные мужи боролись за руки прекрасных дам. Заметьте – за РУКИ, а не СЕРДЦА и ЛЮБОВЬ. Это важный момент, так как в те времена культура Слова ещё не была так искажена и каждое слово и фраза значили что-то конкретное. А именно, РУКА означало, что отныне дама станет его правой рукой, придающей силу. Опуская подробности – женщина является сосудом для накопления творческой энергии, необходимой мужчине для реализации планов и целей, но это тема для другой статьи. Левая рука, держащая щит – это сам мужчина – защитник и кормилец семьи. И это ещё не всё. Не стоит забывать, что в средневековье имели место династии и рода. Породниться со знатным родом – часто был самый простой способ добиться успеха в поставленных мужчиной перед собой целях. А как породниться? Естественно, жениться на дочери рода. Кроме того, кто-нибудь слышал о том, чтобы рыцари превозносили любую женщину только потому, что она женщина. Нет, друзья мои. Превозносились только знатные дамы, естественно, с родословной, куда же без неё. Простолюдинки же использовались этими же рыцарями для любовных утех или как предмет торга. Поэтому истории о рыцарях и принцессах – это не более, чем романтическая чушь, описываемая в любовных романах. Да и само слово «благородный» говорит лишь о том, что человек «в благах рождённый» и не имеет к характеру человека ни малейшего отношения. И прежде, чем включать свои котлы гнева, подумайте вот над чем, дорогие девушки. Конечно, рыцари перевелись. А остались ли в наше время те благородные дамы, коими женщины себя так активно считают. Сравните себя с теми девами из романов, за которых боролись рыцари. Соответствуете ли вы им? На этом о рыцарях, пожалуй, закончу.
  4. Доступность женской «улыбки». Не могу согласиться, что женщины стали доступнее, чем были раньше. Опять-таки возвращаемся к ценности женщин во времена, на которые ссылается автор. Повторюсь, женщины из простых людей свободно использовались теми же «благородными» мужчинами в качестве живых кукол для секса в том виде, в котором мужчина желал. Права Слова у женщин в те времена не было – она не могла отказать. Однако, если женщина была замужем за знатным мужчиной, то тут уже любовник рисковал не только своей честью, но порой и жизнью, как, впрочем, и женщина.

Теперь пройдёмся по тезисам о свойствах современного мужчины:

  1. Он знает, что женщин много, нет конкуренции с другими мужчинами, и он не беспокоится, что он останется один

Как уже было сказано, конкуренция никуда не делась и не денется.

Люди – существа социальные и одиночество никого не прельщает. В мире великое множество одиноких и мужчин и женщин. Многие из них не выдерживают стресса изоляции и пытаются прекратить своё существование, кто сознательно, а кто необдуманно. Отсюда многие случаи суицида, хронического алкоголизма, наркомании и прочих гадостей, вплоть до преступлений от хулиганского до сексуального характера. Редко, но метко из-за одиночества появляются социопаты или даже психопаты.

Но хватит о грустном. Среди прочих последствий одиночества особо выделяется возникновение мужчин-тряпок, которые готовы на всё, лишь бы добиться той самой женской улыбки. Таких людей часто называют «мужчинки», «подкаблучники», «тюфяки», «тряпки», «маменькины сынки».

 

  1. Он уверен, что женщина должна ценить его лишь за то, что он у нее есть, и что он приходит домой и приносит ей, иногда, деньги

Стоит начать с того, что мужчина не должен приносить женщине деньги. Деньгами в семье должен заведовать он. Почему? Потому что мужчина не способен потратить деньги на то, что не нужно семье. Женщина же напротив, готова выложить немало денег на какую-то вещь, которая не представляет никакой ценности, кроме вау-эффекта. Мне нет нужды доказывать эти слова. Вы можете сами посмотреть, как ходят по магазинам мужчины и женщины.

По поводу утверждения, что мужчину нужно ценить только за его наличие – комментировать трудно. Могу сказать только, что мужчину нужно ценить за то, что он делает для благополучия своей семьи. НО! Есть очень важная оговорка. Любить мужчину и быть с ним рядом нужно всегда, потому что мужчина, чувствующий любовь своей женщины к нему, способен на любые победы на любом фронте и территории с любым противником, но если он не будет чувствовать себя любимым и ценным в собственном доме, то он не сможет сражаться и вне его. Откуда он возьмёт энергию для этих сражений? Поэтому, дорогие дамы, прежде, чем требовать от вашего мужчины успехов на внешнем фронте, убедитесь, что ему не приходится сражаться с вами в собственном доме.

  1. Он понимает, что женщины, большинство, живут с мужчинами, следуя простому правилу: «Плохонький, да свой». И, ему нет смысла, стремится стать лучше

Как было сказано выше, мужчина всегда старается стать лучше. Но для этого ему нужна энергия и дом (база), где он мог бы подпитаться этой энергией. Проще говоря, смысл расти и стремиться к большему есть всегда у каждого мужчины, но хватит ли у него на это сил, зависит от его женщины. Женщина всегда должна помнить – мужчина будет таким, каким его считает его женщина. Если она считает его победителем – он будет побеждать. Если она считает его ничтожным, тогда он ничего не добьётся.

Автор утверждает, что в идеальных условиях мужчина должен тратить все силы и средства на то, чтобы добиваться женщин. Но тогда возникает вопрос – а где ему брать силы, средства и время на достижение своих целей. Такой подход является чрезмерно эгоистичным со стороны женщин – требовать их завоевания. Мужчинам и без того есть, что завоёвывать. Да, обязанность мужчин брать на себя инициативу, но речь идёт о принятии стратегических решений для семьи, а не о формировании отношений и завоевании благосклонности женщин. В мужчинах природой заложено обеспечивать свою семью, а не добиваться избранниц, как утверждает автор. Инстинкт охотника упомянут здесь не к месту. Он не имеет никакого отношения к поведению мужчины относительно женщин и обуславливает только само обобщенное понятие азарта (интереса) в жизни. А по поводу лёгкой добычи – это просто высосано из пальца и к сути дела не относится.

На деле мужчин, воспитанных исключительно матерями, не так много, чтобы брать этот факт в расчёт. По большому счёту, мальчики, не имеющие отца, познают мужскую часть поведения либо через старших друзей, либо через прочих родственников мужского пола (дядь, дедов, братьев), либо и вовсе на примере выдуманных персонажей книг или фильмов. Так формируется характер. Тряпками же этих мальчиков делают исключительно их матери, взявшие на себя роль отца, помимо материнской. Разумеется, они не способны показать сыновьям добротный пример мужского поведения и выдают желаемое за действительное, пытаясь воспитать в них те качества, которые сами считают мужскими, даже если они таковыми в действительности не являются. В итоге сын вырастает и сталкивается с противоречием, потому что качества, вложенные матерью, не соответствуют тем, которые нужны ему в мужской жизни, а нужных взять было неоткуда. Почему же мать не способна дать сыну важных мужских качеств? На самом деле, всё просто. Мать не воспринимает своего сына как мужчину, даже когда ему уже за 30, для неё он навсегда остаётся её сыном – ребёнком, которого нужно учить и наставлять «на путь истинный», а если точнее, то на путь, наиболее удобный для матери. Поэтому мать берёт шефство над сыном и сразу начинает учить его покорности и подчинению её, женской, воле. Отсюда и возникают те самые «маменькины сынки». Таких недомужчин, ибо их по праву можно считать калеками, женщины в наше время либо не замечают вовсе, либо бесконечно их используют в своих интересах, обещая какую-то иллюзорную награду. Чаще всего дают ложную надежду на секс, запирая навечно во френдзоне.

Что же реально нужно делать с такими несчастными?

Прежде всего, их нужно разбудить от иллюзии, что женщины – это богини, царицы и вообще что-то недостижимое, ради просто внимания которых нужно пахать полжизни, а потом ещё полжизни на их обеспечение, лишь бы не бросили, не ушли.

Кроме этого, нужно задать верный вектор применения их сил, а именно, дать им цель, которой они будут добиваться. Лучше, конечно, помочь им, чтобы они сами обозначили свои цели.

А потом – просто поддерживать. Морально и эмоционально. Разделять с ним его цель. Наполнять его уверенностью в себе и своих силах. Помогать ему критически оценивать собственные решения.

Взять на себя, на женские плечи, ответственность за создание уюта и гармонии в отношениях и в доме, а не разрушать этот уют ежедневными скандалами.

Женщине нужно осознать, что она – не добыча для охотника в лице мужчины, а его единственный союзник в мире. Союзник, в котором он может, и должен, быть абсолютно уверен.

 

Правильно использовав эти нехитрые приёмы, вы сможете превратить любого калеку недомужчину в победоносного альфа-самца.

 

На сегодня, пожалуй всё.