Буквально только что наткнулся во «всемирной помойке» на статью о реакции людей на семейные фотографии Виктории Бэкхем с дочерью.

Собственно, вот статья http://daily.afisha.ru/infoporn/2268-mozhno-li-celovat-detey-v-guby-neodnoznachnoe-foto-viktorii-bekhem/.

Официальный материал от BBC на английском http://www.bbc.com/news/blogs-trending-36775203

«Можно ли целовать детей в губы: неоднозначное фото Виктории Бекхем»

Мир раскололся пополам: на тех, кто испытал неловкость при виде Виктории и ее дочери, и тех, кто не видит в этом ничего такого.

Интернет-пользователи расшаривают семейные фото в поддержку Виктории Бекхем, которая опубликовала в своем инстаграме снимок, где она целует свою дочку в губы. Кадр вызвал бурную дискуссию об уместности целования детей в губы, под снимком было много негативных комментариев.

В СМИ появились статьи с обсуждениями, некоторые авторы даже называли фотографию Бекхем возмутительной. На BBC вышел материал о том, что кадр из блога Виктории вызвал у некоторых комментаторов «смутное ощущение неловкости». BBC также процитировало эксперта по «социальному этикету», который сказал, что целовать детей в губы — необычная практика, но все же это на усмотрение родителя.

Критика в отношении дизайнера возмутила вторую половину интернет-пользователей, некоторые задались вопросом — «люди, что с вами не так?» В твиттере многие родители в знак поддержки Бекхем публикуют семейные фото, где они целуют своих детей в губы.

Сразу скажу — мне откровенно плевать, насколько эта информация достоверна, речь пойдёт не о прелестях жёлтой «прессы».

Лично меня больше напрягает то, какой бугурт вызывают подобные новости и чем это чревато. Собственно, вся информация есть в тексте самой статьи — кто внимателен и разумен, тот уже понял, о чём я.

Для остальных же — вперёд.

В большей степени люди восприняли эти фотографии британской звезды негативно и не поленились выразить своё негодование открыто в комментариях к фотографии. Нашлись и те, кто стал защищать личные права и свободы знаменитой мамы. Но эта война крикунов так бы и осталась набором пикселей на экране, если бы ни одно весьма неоднозначное свойство людей. Стадный инстинкт и чувство справедливости создают катастрофическую смесь. Этот случай — не исключение. В итоге, как сказано в источнике, к бугурту, в защиту Виктории, подключились сотни других людей по всему миру, специально клипающих всё новые и новые фото аналогичного содержания, а то и похлеще. Причём эти люди считают своим долгом перед человечностью принять участие в этой бессмысленной акции.

 

Что же получилось в результате? Сотни совершенно нормальных (возможно) людей без всяких раздумий о психологии собственных детей используют последних в качестве инструмента для выражения собственного чувства солидарности со звездой, которой, по большому счёту, плевать на всех выше упомянутых крикунов-комментаторов.

И вот, мы приходим к выводу, что единственной проблемой изначально была странная, не более того, манера проявления любви матери к собственной дочери, ненароком запечатлённая на фото. После чего сотни раздражённых комментаторов вынудили сотни других людей встать на защиту этого проявления и звезды, которая в этой защите не нуждается. Только вот «защитникам» этого не объяснить, да никто и не пытается. Проще продолжить войну и перекинуть свой бугурт на новоприбывших, пытаясь изменить мнение всех несогласных на своё. В итоге злобные комментаторы, которых хлебом не корми — дай высказаться, наплодили сотни людей, сознательно ломающих психику детей ещё более ужасными и неоднозначными проявлениями родительской любви.

Для тех, кто ещё не понял мою мысль, если такие ещё остались, переведу. Проблема началась не с того, что Виктория Бэкхем поцеловала свою дочь в губы и выложила в сеть фото этого момента. Проблема началась с того, что сотни безусловно чистых моралью и нравственных борцов за здоровое детство сподвигли сотни не способных к критическому мышлению родителей калечить жизнь своих детей неестественными показушными извращёнными проявлениями родительской любви и заботы.

Так что, на чьей совести искалеченное детство десятков (уж точно) детей? Правильно, на комментаторах, яро защищающих детство.

Ю-хуу, победа войнов Света!

 

И это относится ко многим ситуациям в нашем современном мире, где каждый день размываются границы, казавшиеся когда-то незыблемыми. Та же история и с женской эмансипацией, и с ЛГБТ-сообществом, да и любым другим извращением естественного образа жизни.

Запомните и напоминайте себе каждый раз, как захотите высказать своё мнение на подобные темы — «Укусишь одну гиену — поднимется стая.» Не поднимайте стаю, будьте разумны.

Спасибо за внимание!