По поводу выстрела ЗС

Эти учёные, видимо, не до конца поняли принцип действия Звезды Смерти. Её луч нацеливается на само ядро планеты. При попадании само ядро детонирует. О каком разломе может идти речь? Планета взрывается изнутри. Луч ЗС — та же плазма, что и в световых мечах. Она мгновенно прожигает и кору и магматический слой.

По поводу экономической достоверности её постройки

Экономисты лишь обосновали абсурдность воплощения этой идеи в реальности. В нашей реальности. В ЗВ тысячи рас, сотни тысяч планет под руководством этих рас, а ненаселённые активно разрабатываются на ресурсы. Многие отдельно взятые представители могут себе позволить купить целую планету, многие планеты стоят дешевле некоторых гражданских звездолётов. Эта экономика вообще на ином уровне, чем земная. Кроме того, в ЗВ почти не бывает планет с кучей отдельных государств на ней. Каждая планета — единый субъект. Такие структуры в человеческой истории вообще никогда не существовали и непостижимы для большинства.

По поводу климатических условий на планетах

Никто не говорит, что ВСЯ планета — джунгли. Или ВСЯ планета — лес. Большая часть планеты (показанная в фильме) — да. На том же Кашиике — вроде, и позиционируется как планета-лес, но в третьем эпизоде мы видим, что ещё и океаны.

По поводу невозможности изолированного образования разумной гуманоидной жизни

Уравнение Дрейка считает иначе.

И приведу несколько своих мыслей на этот счёт:

  • Это мнение актуально только для сторонников теологической теории происхождения человека, то есть что человек, как вид, появился сразу готовым по чьему-то замыслу, что абсурдно
  • Согласно теории эволюции человек, каким мы его знаем, сформировался из примитивной формы жизни, потому что так было проще выживать. Что логично
  • Если подобное произошло на Земле, было бы идиотизмом предполагать, что то же самое с незначительными поправками на среду обитания не могло произойти где-то ещё посреди миллиардов звёзд только нашей галактики
  • Даже с точки зрения теологии, если Создатель создал нас, то почему он вынудил нас задаваться извечным вопросом «Единственный ли мы разумный вид во вселенной»? А если он создал нас и предоставил самим себе, то какой смысл ему поклоняться? Либо он создал нас не первыми, а может, и не последними. Тогда по нашему образцу во вселенной могут существовать и другие разумные виды.

В общем, как ни посмотри, а мы никак не можем оказаться одни во вселенной. Не говоря уже о том, что представители внеземных цивилизаций уже лет 40 живут среди нас.