Поздравляем Вас с прекрасным праздником, с 8 марта, Международным Женским Днём! Милые дамы, женщины, девушки, будьте всегда прекрасны, и счастливы!

Типичное поздравление от мужчин

Как правило, мужчины поздравляют женщин с этим днём, потому что так привыкли с детства, так принято. Но кто-нибудь из них задумывался о следующих вещах?

  • этот праздник таким образом отмечают только на территории бывшего СССР
  • в западной Европе и Америке даже не знают о таком празднике
  • в Азии такого праздника нет
  • есть день стариков, день детей, день матери, день отца. Почему есть международный день женщин, но нет международного дня мужчин

Никто не задаётся этими вопросами, потому что «так принято». Нет сомнений — нет вопросов.

А стоило бы.

 

Но давайте начнём с самого главного и важного вопроса:

Как появился Международный женский день и что он значил изначально?

А ответ гораздо проще, чем мог бы показаться.

Всё началось примерно в середине 19 века в западной Европе. В те времена, насмотревшись на королев и императриц, простые и знатные женщины стали заражаться идеей равноправия с мужчинами. Идею эту, как водится, насаждали в народе специально обученные люди, называемые подстрекателями или, в данном случае, подстрекательницами. Тогда благоразумные деятели быстро смекнули, как исправить ситуацию и был утверждён так называемый Международный женский день — день, когда женщины обладали всеми правами мужчин в полной мере. Главной «фишкой» было то, что женщины наделялись не только правами, но и обязанностями мужчин. Так женщины получили один день в году, который позволил им почувствовать на себе всю «прелесть» равноправия. Благодаря этому весь пыл борьбы за равноправие сходил на нет.

Тогда почему же мы сейчас имеем это равноправие?

Наверняка с сарказмом спросят многие

Отвечаем:

Потому что те, кто организовывал этот процесс с самого начала, не намерены были терять дополнительный мощнейший источник своих доходов, ибо женщина, распоряжающаяся деньгами в те времена, да и сейчас в большинстве случаев, представляет из себя просто золотую жилу для дельцов, торгующих всякой ненужной всячиной.

Но это уже другая история… Вернёмся к нашей теме.

Поскольку изначально Международный женский день был призван умерить стремление женщин к равноправию, а сейчас мы уже задыхаемся от этого «равноправия», то этот, так называемый, «праздник», которым он не является, потерял всякий смысл, поэтому был забыт в большинстве стран. Но не в СНГ. Сейчас 8 марта имеет полностью противоположное значение и является просто апогеем феминизма. В этот день нас, мужчин, с детства приучают исполнять любые прихоти женщин, задаривать их подарками и цветами.

Собственно, всё, что я хотел сегодня сказать.