Очень многие в последнее время пишут и говорят то, что совершенно не имеют в виду.

На сайтах знакомств это распространяется на цель знакомства.

Эта запись навеяна тем, что, почему-то, большинство женщин и девушек ищут для отношений красивых, высоких и спортивных, а для секса — образованных, серьёзных, интересных, с чувством юмора, машиной, жильём и прочими атрибутами зрелой жизни. Странно, не находите?

Теперь к делу. Здесь я постараюсь ответить на вопрос, который может задать любой думающий человек — Что такое «серьёзные отношения»?

На самом деле, всё просто.

Отношения бывают:

  • сексуальные (исключительно для взаимного удовлетворения сексуального желания двух людей, по темпераменту и внешне приятных друг другу)
  • дружеские (для поболтать, обсудить, потусоваться, посетить какие-то мероприятия, путешествовать, поиграть, посмотреть фильм, замутить какое-то дело. Всё это можно делать как вдвоём, так и в большей компании)
  • любовные (для взаимного удовлетворения желания внимания, нежности, заботы двух людей, которым сильно приятно общество друг друга. Исключительно наедине и без секса)
  • романтические = дружеские + любовные
  • свободные = дружеские + сексуальные (свободные — не значит «можно с кем хочешь», свободные — значит, что в паре нет скованности и страха сказать или сделать лишнее)
  • серьёзные = романтические + свободные = 2 * дружеские + любовные + сексуальные

Серьёзные — это самые зрелые отношения, которые, в общем-то, можно приравнять к «семейным». При этом в паре нет секретов друг от друга, нет недосказанности, нет вранья. Просто потому, что в них нет смысла, партнёры принимают друг друга. Им хорошо, как вдвоём, так и в компании, как рядом, так и на расстоянии, как в пылу интересной беседы, так и в полном молчании. В их общении нет неловких пауз, потому что им нечего скрывать друг от друга.

Разумеется, любые из этих отношений предполагают полную свободу от внешних ограничивающих факторов, таких как родители и работа. Не в том смысле, что они игнорируются, но в том, что они не должны активно влиять на отношения, отнимая всё время и силы, не оставляя вам возможности насладиться обществом друг друга. Беда в том, что в наших современных реалиях двое свободных самостоятельных людей с трудом могут уделить друг другу хотя бы день, хотя бы выходной, не говоря уже о том, чтобы провести время наедине. Поэтому для любых из этих отношений будет идеальным вариантом объединить свой быт, начать жить бок о бок.

Выбирайте, какие отношения вам нужны, развивайте их и не требуйте от партнёра того, чего он не может дать.